Ответы ( 2 )

  1. Да, полынью наши бабушки кого только не травили: и клопов, и тараканов, и моль. Еще была одна травка, которая помогала с клопами бороться. Называется она – чернобыльник. По виду растение напоминает полынь горькую, оно, кстати, и называется – полынь обыкновенная, только запах у нее особенный, бальзамический, а вкус – слегка горьковатый. Так вот делали из этой травки отвар и распрыскивали по гнездам клопов, заодно и блох выводили.

    Рецепт отвара:
    Налейте в кастрюлю 2 литра воды, доведите до кипения и заварите 150 г сухой травы чернобыльника. Дайте прокипеть 3-5 минут, затем  отключите газ и оставьте настояться полчаса. Потом процедите, перелейте в пульверизатор и травите клопов в разных доступных местах.

    У травы можно брать все: и вершки, и корешки. Кстати, эта травка лечит судороги при нервных напряжениях, гинекологические заболевания и мужские болезни. Фото чернобыльника прилагаю. Он растет везде: в лесах, городских парках, по обочинам домов и т. д.  

  2. 1. Раскладывали траву полыни во всех местах.

    2. Поливали кипяток на места скопления клопов, в их гнезда.

    Судя по всему, помагало мало.

    3. Сыпали порошок-дуст. В старину он уже был. Помагало лучше, но спать там становилось невозможно. Хотя бы пока не выветрится запах.

     

Напишите ответ и заработайте