Ответы ( 3 )

  1. Есть один старинный способ, только он очень вонючий. К нему нужна медицинская маска, хотя сечас у всех они есть.

    Возьмите какую-нибудь ненужную емкость, которую не жалко изгадить и влейте в нее 100 мл скипидара и керосина. Размешайте и всыпьте нафталин. Нафталин продают в таблетках, поэтому разомните 4 штуки и добавьте в керосиновую смесь.

    Все перемешайте и кистью нанесите эту маслянистую и противно пахнущую жидкость в местах скопления клопов. Оставьте на 5-6 часов. После чего промойте все мыльной водой, а потом теплой водой с добавлением уксуса. Как правило, после такой обработки клопов не видно месяца три.

  2. Они могут уйти от запахов. Трава полыни, пижмы, ромашки им не нравится. Мыть пол с отваром этих трав. А за плинтуса прямо положить веточки полыни и пижмы. И везде, где есть подозрение на клопов, тоже разложить эти растения. Но это не такие уж эффективные меры. 

  3. Надо бороться температурой, в первую очередь высокой или низкой. Вам поможет парогенератор, стирка, кипячение вещей при температуре 90 градусов. Можно вынести мебель на несколько дней на солнце или мороз, мелкие вещи можно положить в морозилку. Вам также могут помочь растения, такие как пижма, полынь, ромашка или аир. Раскладывайте ух в местах скопления клопов, также можно влажную уборку делать с отварами из этих растений.

Напишите ответ и заработайте