Ответы ( 3 )

  1. Кусать ночью могут комары, правда, укусы от них похожи на красные точки, которые разбросаны по разным частям тела. Клопы же кусают «дорожкой», то есть, если клоп добрался до человека, то он кусает, пока не насытится. Это может быть, раз пять или шесть. Получается такая цепочка из красненьких пятнышек, которые чешутся и если не обрабатывать, нарывают.
    Еще человека могут кусать блохи, но эти насекомые в основном обкусывают конечности. Происходит это, потому что блохи живут в щелях пола и за плинтусами. А если у вас квартира на первом этаже, то эти кусачие букашки прилезают к вам из подвала. Блох легко распознать, они мелкие и высоко прыгают. И укусы блошиные располагаются кучками, точки от них мельче, но чешутся сильно.

  2. Еще есть постельный клещ. Живет в матрасах и старых одеялах.  Может кусать и сильно. Или мошки бывают, очень мелкие и противные. Место их укуса выглядит как сплошное мокрое пятно розового цвета. И заживает долго. 

    Если не ясно, кто кусает, нужно провести общую обработку дома, против всех насекомых. И выкинуть старье.

  3. Если ответить на вопрос включив логику, то из цепи умозаключений ответ получится такой. Клоп насекомое крово́сососущее, живущее в местах нахождения человека. Если кусают не клопы, то, вероятно, это другие насекомые, которые находятся в местах , где живут клопы и могут кусать. В этих местах могут быть комары и блохи. Они кровососущие, следовательно, могут кусать. Вывод: если кусают не клопы, то это комары или блохи.

Напишите ответ и заработайте