Ответы ( 3 )
  1. С адекватными соседями можно мирно все решить. Договориться, что проморите вы у себя, а они у себя. А если средства позволяют можно нанять СЭС. Там кстати бывают неплохие скидки, если морят несколько квартир сразу. Так что поговорите с соседями по площадке, может еще у кого эта гадость поселилась, и заказывайте дезинсекцию для всех сразу.

    Когда будете звонить в СЭС, договаривайтесь о приезде специалистов на обследование очага заражения. Сотрудники фирмы должны выехать на место и определить зараженность, на основании этого уже будут определять, чем лучше обработать жилплощадь.

    Сейчас много чего придумано, но качественней всего травит клопов горячий туман. При такой процедуре клопам не выжить. Причем дохнут и нимфы, и яйца.

    Если же с соседями вам не повезло и с вами живут какие-нибудь «алконавты», которым все «до фени», что ползает и кусает, тогда обращайтесь в ЖЭУ. Они со своей стороны обяжут провести соседей дезинсекцию, даже если придется подключать к этому суд.

    0
  2. Сделайте все предупредительные меры. Выставите защиту зараннее. Побрызгайте свой кусок двери Дихлофосом. Просмотрите вентиляционные шахты и решетки, по их периметру тоже проведите обработку Дихлофосом. Дустовый порошок рассыпьте кучками по пути их следования от соседей. Чаще делайте уборку на лестничной площадке, от двери к двери промойте пол с полынью или травой пижмы. Можно гвоздику, те соцветия, что добавляют в еду. Их настоять в кипятке и вылить в воду для мытья полов. Запах довольно приятный. 

    Запаситесь керосином, денатуратом и бензином, вот этих запахов клопы не переносят. Но будьте осторожны с этими жидкостями, ведь они все горючие. 

    Скажите самиим соседям, что вот такая ситуация и от них идут клопы. Тут возможно нужно скинуться по деньгам и вместе вызвать СЭС. Прийдется заплатить, но это уже не так важно. Лишь бы вывести этих гадов. 

    0
  3. В подобной ситуации можно пожаловаться на соседей в соответствующие инстанции, но толку может быть мало. Поэтому, если еще не поздно, появление проблемы проще предупредить. Клопы не переносят резких запахов и бегут в обратном направлении от места их распространения. Поэтому возможные места проникновения желательно обработать спиртами (нашатырный или денатурат). Также помогает уборка с хлоркой. Неплохо отпугивают паразитов и травяные запахи, в частности, пижмы или полыни.

    0
Напишите ответ и заработайте

Elena
Отвечает  Elena:
Зимой можно открыть окна, и если температура на улице стоит минус 25 градусов, то хватит 40 минут, чтобы клопы вымерзли, а при минусе  30 градусов кровососы замерзнут через полчаса. При температуре в квартире плюс 25-30 градусов, насекомые начинают медленнее ползать, перестают кусаться и размножаться. Если же температура будет плюс 35-40 градусов, выжить клопы не смогут, то есть постепенно насекомые погибнут от перегрева.

Elena
Отвечает  Elena:
Если клопов немного, и они только появились, воспользуйтесь народными рецептами. Предлагаемая смесь действует только на взрослые особи, не убивая личинки и яйца.  Налейте в обливную емкость 500 мл воды, добавьте 100 г наструганного хозяйственного мыла, размешайте до растворения. В мыльный раствор влейте по 3 ст. л. скипидара и керосина, размешайте. Этим составом обработайте щели в полу, вентиляционное отверстие, стыки обоев и потолочные швы. Не забудьте промазать ножки стульев, столов ... Читать далее
331

Elena
Отвечает  Elena:
Для начала пропылесосьте диван со всех сторон, не забыв поднять диван и пропылесосить ящики. Сразу же после этого выньте мешочек пылесборника (лучше использовать одноразовый) и выбросите в мусорное ведро, но лучше сразу на помойку. Теперь опрыскайте весь диван средством от клопов, какое есть дома. Самыми сильными препаратами для уничтожения клопов являются: Дихлофос, Раптор, Палач, Гет, Зондер. После обработки накройте диван пленкой, подвернув ее под ножки. Теперь прогуляйтесь пару часиков ... Читать далее
331

Lolita
Отвечает  Lolita:
Клоп просто живет в уголках стыков кровати, в трудных местах. Может вы его и принесли на своей одежде от друга или приятеля. И он поселился в кровати, поближе к телу. Запах немытого тела их особенно привлекает, старья, неаккуратности, людей, которые ходят под себя, это его стихия. Грязь и разруха.

Elena
Отвечает  Elena:
Хорошее средство – препарат "Палач", которое продается во флакончиках. Это средство для людей и домашних животных не представляет опасности и стоит недорого, что немаловажно. На двухкомнатную квартиру достаточно 15-20 штук флакончиков и это с учетом двух обработок. Вторая обработка обязательно проводится через неделю после первого травления. Неплохо помогают от клопов растворимые в воде таблетки "Фас". На 1 л воды берется 5 таблеток, далее нужно действовать по приложенной инструкции.
331

Lolita
Отвечает  Lolita:
Хорошо помагает крахмал. Делают даже детям. Перед этим обработайте укусы борным спиртом. А потом на эти места просто посыпьте крахмал картофельный. Лишний сам спадет. А ранка перестанет чесаться. Также хорошо прикладывать капустный лист. Но после обработки спиртом или йодом. Сам лист тоже протрите одеколоном или спиртом. Зафиксируйте повязкой или одеждой. Пусть полежит. Вытягивает гной и гадость.

Elena
Отвечает  Elena:
Кусаются клопы, когда голодные, то есть каждую ночь, так как это насекомые ночного образа жизни. Днем спят – ночью бодрствуют:  кушают, оплодотворяются, откладывают яйца. Особенно много едят (пьют кровь) самки, которым еда помогает отложить больше яиц. Причем, если самка зачала сытая, яйца и личинки вылупятся быстрее. Поэтому, если вас за ночь сильно искусали, точно на охоте была самка. Молодые особи и нимфы, тоже кусаются, но меньше и не так сильно. Ведь у них хоботок на голове еще ... Читать далее

Elena
Отвечает  Elena:
Клопы могут быть переносчиками инфекционных заболеваний, таких как: брюшной тиф, лихорадка, бруцеллез, туляремия, Q-лихорадка. Перенесение клопами гепатита B учеными полностью не доказано, а случаев заражения гепатитом C и вирусом ВИЧ не зафиксировано.
331

Elena
Отвечает  Elena:
Клоповый укус начинает чесаться спустя время. Сначала человек его даже не чувствует. Это происходит, потому что в слюне клопа содержится немного анестетика, то есть обезболивающего вещества. Но проходит часов шесть и вещество вырабатывается, ранка начинает чесаться и болеть, потому что кровяные клетки и клетки, находящиеся в слюне насекомых начинают бороться между собой. Если иммунитет сильный, то у человека не будет никаких последствий от укуса клопа, если слабый, укус может нарывать.  

Elena
Отвечает  Elena:
Домашние клопы могут вымереть, если дома сделать «Полюс Холода». Проще говоря, если открыть зимой окна в квартире, при минусе 35 градусов за окном, то клопы замерзнут. Причем сдохнут и личинки с яйцами. Но это в том случае, если окна в доме будут открыты часов шесть. Также клопы не переносят сильной жары, то есть при + 45º клопы засыпают и не просыпаются, если такая температура будет стоять 3-4 часа. Именно поэтому при обычной стирке (+30º) насекомые не погибают, а вот ... Читать далее