Ответы ( 2 )

  1. Мелок эффективен, если речь идет о том, чтобы выспаться и не быть искусанными. Мелком нужно обвести ножки кровати или дивана, чтобы ограничить доступ к спальному месту. Насекомые не смогут заползти к вам в постель, так как этот мелок пропитан не очень сильным инсектицидом. Если клоп коснется меловой полосы, то он становится вялым, ползает еле-еле и скажем так, ему не до еды.
     
    На самом деле такие мелки, типа «Машенька» очень хорошо брать с собой в поездки (командировка или к родным, где есть клопы). Обвел кровать мелком и спи спокойно, никакого одеколона для опрыскивания не надо.
    Но если бороться с клопами дома, то лучше купить сильный инсектицид и проморить кровососов как следует, согласно инструкции.
     

  2. Мелок может лишь ограничить территорию передвижения клопов. Да и то лишь в том случае, если клопы прячутся под плинтусом или в мебели. Но дело в том, что клопы могут находиться в швах ткани, за ковром, где мелком очертить не получится. Да и мелок это временная мера, не дающая возможность избавиться от клопов.

Напишите ответ и заработайте