Ответы ( 4 )

  1. Тараканы не едят клопов, потому как питаются исключительно остатками еды. Конечно, с голодухи, могут съесть молоденькую клоповую нимфу, но это очень редко.

    Клопов едят многоножки и мухоловки, но чтобы они переели всех ваших домашних клопов, их нужно иметь в доме десятка два. Поэтому лучшее средство от клопов — это травление народными средствами (керосином, нашатырным спиртом, скипидаром) или химическими инсектицидами, которых огромный выбор в хозяйственных магазинах.

  2. Нет, тараканы их не едят, но личинками закусить могут.  Они не то, чтобы враждуют, а скорей тараканы их вытесняют территориально. Если есть тараканы, то клопы там не заведутся. Какая-то интересная зависимость получается. У всех видов свои ниши существования. Клопам нужно что? Тепло. Человек с его кровью. Темнота. И укромные места для жилья. А что нужно тараканам? Тоже тепло. Остатки пищи. Человек им не нужен, как таковой. Еще вода, чтоб с посудой стояли чашки немытые, кастрюльки в раковине. Это для них еда. И те же места для жилья, плитуса, старая мебель. И те и те любят темноту и проявляют активность ночью. 

    Но тараканы быстрые и  хорошо бегают. А клопы медлительные, особенно напившись крови. Это и является решающим в этом вытеснении, что тараканы побеждают клопов территориально. 

  3. Писала статью о клопах, об их врагах, так вот, в статье прочла интересную информацию о том, что самих клопов, тараканы не едет, но могут поедать их личинки.

  4. Тараканы конечно не едят постельных клопов. Клопы в основном концентрируются там, где человек обитает ночью, то есть, в спальне. Тараканов больше интересует кухня, и крошки еды, которые в ней остаются, если хозяева не следят за порядком. Тараканы правда больше путешествуют по квартире, или дому, в поисках еды. И могут поселиться не только на кухне. Но и в ванной, туалете. Но сталкиваясь между собой, клопы с тараканами не занимаются взаимным поеданием. Одних интересует только кровь человека, других остатки пищи. Признаться ни разу не встречал, что бы в одной квартире обитали клопы и тараканы, хотя наверно такое возможно.

Напишите ответ и заработайте