Ответы ( 2 )

  1. Вообще-то, гель «Дохлокс» произведен от тараканов и судя по отзывам, справляется с этой задачей. Но наш предприимчивый народ, намучившись с домашними кровососами, применяет средство и для травли клопов. Многие пользователи, которые морили клопов «Дохлоксом» уверяют, что гель помог.
    Как травить. Выдавите из шприца столько геля, сколько нужно. Распределите средство по щелям в полу, плинтусам, обмажьте ножки дивана или кровати, периметр розеток и вытяжек.
     
    Оставьте отраву на сутки, после промойте помещение теплой мыльной водой. Можно проветрить квартиру, хотя гель не вонючий. Одного шприца хватает на обработку 50 кв. метров жилой площади.
    Но средство убивает только взрослых клопов, а вот на яйца и нимф не действует. Поэтому убрать всех насекомых в помещении за один раз не получится. В квартире будут появляться клопы от второго и третьего поколения. Значит, нужно проводить как минимум три травления паразитов.
     
    Кстати, об этом и говорят люди, которые пользовались этим средством. Получается, чтобы вытравить в квартире клопов понадобится около 1,5 месяца. Но по утверждению многих травильщиков, клопы после полного курса травления исчезли.
     

  2. Столкнулись с проблемой постельных клопов на съёмной квартире. Чем мы их только не выводили.. И дохлокс был, в частности. Но это пустая трата денег. Есть только два варианта борьбы с ними. 1) Заморозить вещи (желательно от -10 градусов) и 2) Выбросить всё, где обитают клопы. В нашем случае, помогли оба варианта. Мы выбросили диван, где они жили + оставили окна на распашку на 3 дня. Живём в Сибири, мороз -40 был. Помогло.

Напишите ответ и заработайте