Ответы ( 3 )

  1. Сменить общагу, это как повезет. Потому как в общагах сейчас кто только не живет. И клопы с тараканами, это естественное для этого помещения явление. На мой взгляд, нужно подключать общественность (весь общежицкий адекватный народ) и написать руководству (чья общага) про ситуацию, с предложением вызвать СЭС и обработать все общежитие от клопов.
     
    Самостоятельно морить нужно всем комнатам сразу. В другом случае, если травить постепенно, кто, когда сможет по времени, бесполезно. Клопы будут путешествовать из комнаты в комнату, набирать устойчивый иммунитет и, в конце концов, останутся жить в общаге.

  2. Сменить общагу. 

    Можете сообщить коменданту. Он доложит дальше по служебной лестнице и в итоге вызовут санэпид станцию и она сделает глобальную травлю. На это время лучше уйти из общаги и забрать еду. Потому что яды у них зверские. После травли нужна уборка немаленькая, все это чистить и отмывать от химикатов. Сплошь и рядом в общаге клопы, даже в гостинницах они есть. Лучше съехать оттуда, я думаю. Это гиблое дело, в одиночку вы не справитесь. Но в своей комнате можете побрызгать Дихлофосом, на время уйдут, ну и все. 

  3. Если в общежитии завелись клопы, нужно незамедлительно обратится в администрацию. Затем администрация обязана связаться со специальной службой по дезинфекции. Сотрудники вызванной службы должны будут обработать всю территорию общаги химикатами. Ведь если убить «незваных соседей» только в одной комнате, они за это время могут оперативно расплодиться в других.
    До времени приезда службы плотно обтяните вещи в шкафчиках, а также продукты в холодильнике пакетами (мусорные отлично подойдут) или плёнкой, чтобы клопы не отложили яйца в вещах или не проникли к еде.

Напишите ответ и заработайте