Ответы ( 2 )

  1. Могу вас огорчить. При отсутствии людей клопы впадают в анабиоз. Это состояние спячки, как только «пища» пришла, они спокойно оживают и впиваются в нее. Это часто бывает в третьесортных гостинницах, где подолгу никто не живет. 

    А если вы решили уморить их, они просто уйдут в другое место. Вот он будет сидеть и ждать? Они ползут туда, где есть люди. Ищут, где лучше. Как все:).

  2. Исследования по выживаемости клопов проводились ещё в первой половине двадцатого века. И исследования проведённые теперь Андреа М.Поланко, отличаются от тех результатов. Но тут есть объективные причины в разности результатов. С тех пор химия ушла далеко вперёд, и клопы стали устойчивы к многим инсектицидам. Это изменило, увеличило срок их выживаемости. Подсчитали, что взрослый самец клопа может обойтись без пищи 143 дня, личинки клопов, в разных стадиях развития могут голодать самое большее до 80 дней. Так что пытаться уморить клопов голодом довольно сложно. Надо квартиру покидать примерно на пол года, что бы все клопы гарантированно умерли от голодной смерти.

Напишите ответ и заработайте