Ответы ( 2 )

  1. Если у вас много клопов, то лучше сразу пользоваться инсектицидом, а потом проводить профилактику. Отраву покупайте с пролонгированным действием, то есть такой препарат, который будет оставаться отравляющим для клопов много времени.

    Неплохо зарекомендовал себя препарат пролонгированного действия – «Гет Тотал». Это эмульсионное средство уничтожает клопов на всех стадиях развития: взрослый клоп, личинка, яйцо. При обработке препарат остается, сохраняя свои свойства на поверхности около 6 месяцев. Те кровососы, на которых сразу попал препарат, погибают в течение суток, остальные в течение месяца. Причем зараженные клопы перестают кусаться и размножаться. Если в магазине такого препарата нет, можно воспользоваться полноценной заменой – «Дельта Зона» или «Лямбда Зона».

    После того, как клопов выведите, не забывайте о профилактике. Лучше всего пользоваться природными средствами. Например: можно развесить по дому букетики из полыни или пижмы. Запах этих растений отпугнет насекомых, так как клопы не очень любят дышать горьким и терпким ароматом.

  2. Клопы в частном доме выводятся точно так же, как и в многоквартирном доме. И с одной стороны, в своём доме это проще сделать. Потому как нет соседей, и к вам не пожалуют незваные гости, (клопы). Если вы только обнаружили клопов, их семейство не разрослось, попробуйте найти гнездо. Оно быстрее всего находится в вашей постели, то есть, диване, или кровати. Снимите всё с вашего спального места, переверните каркас, проверьте тщательно все щели, где они могут обосноваться. Найдя гнездо, можете пролить его кипятком, или обработать, конечно с должной аккуратностью, строительным феном. При температуре в 50 градусов, клопы погибают в течение одной минуты. Возможно что этой меры хватит, что бы избавиться от клопов. Ну а если они всё же ещё будут появляться, тогда применяйте химические препараты для их уничтожения. Тем более, что их сейчас выпускают очень много, и есть из чего выбрать.

Напишите ответ и заработайте