Ответы ( 3 )

  1.  Имеется в виду, чтоб не укусили? Или помазать, когда уже все таки покусали?

    Чтоб не покусали, намажьтесь одеколоном гвоздичным на ночь. Или одеколоном Шипр или старым ядерным одеколоном Саша. Да и вообще подойдет и тот, которым вы пользуетесь. Любой спиртовой одеколон или духи. Спирта они не переносят напрочь. Можно намазаться камфорным маслом или камфорным спиртом, от камфоры они дуреют и становятся в ступор. Ацетон, денатурат и керосин предлагать не буду, потому что не каждый захочет этим намазаться, чтоб не быть покусанным. Но эти запахи именно отпугивают клопов. Но человеку они тоже неприятны, попробуй еще заснуть с таким запахом.

    Когда уже покусали, то нужно обработать перекисью водорода или йодом эти места, как мы обрабатываем любую ранку, антисептиком. А чуть позже намазать кремом Укусoff фабрики Биокон, это именно после укусов он предназначен. Либо кремом Антикус, фирмы Эффект. Также гелем Фенистил или гелем Псилобальзам, немецким. Если ранки от клопов не заживают, то несколько дней наносите мазь Раностоп. Она на основе йода и имеет такой же яркий йодовый цвет, но не щипет. Если вы аллергик, то примите таблетки Тавегил, Диазолин, Супрастин. Или специальный препарат Аллергостоп. Он содержит дезлоратадин и поможет снять отечность мягких тканей. Все это можно купить в аптеке, провизор, может, еще подскажет всякие средства.

    Если этого всего нет, то хотя бы детским кремом смажьте или кремом Спасатель, он универсальный.

  2. Для того чтобы ночью клопы не покусали, намажьтесь каким-нибудь одеколоном с резким запахом. Очень для этой цели подходит одеколон «Гвоздика». Правда для людей ее аромат не очень приятен, но тут ничего не поделаешь: или нюхать гвоздичный аромат или быть искусанным.

    Еще можно намазаться ароматическим маслом со стойким ароматом. Например: пихтовым или эвкалиптовым. Такого клопы точно не вынесут и будут вас обходить стороной.

  3. Все, что содержит спирт клопы не любят, т.е. любая парфюмерия, либо просто алкоголь могут помочь вам не быть покусанными ночью. Также очень хорошо помогают любые эфирные масла с сильным запахом. А вот если вас покусали уже, то можно применять ледяные компрессы. Из медицинских препаратов фенистил гель, гидрокортизон, можете настойку прополиса использовать.

Напишите ответ и заработайте