Ответы ( 3 )

  1. Это место укуса хорошо помазать спиртом. Это антисептик.Можно обычным йодом. А потом, чуть позже мазать теми средствами, что снимают отечность. Гель Фенистил. Бальзам от марки » Аромат» — Антикус. Для детей есть крем от синяков и ушибов » детский от ушибов» марки Ушастый нянь, малышам помагает и не вредный, имеет легкий запах мяты. Можно просто свежий мятный лист прикладывать, снимает зуд хорошо. Также гель Алое может помочь, охлаждает и убирает отечность. Крем с арникой горной от фирмы Домашний доктор. 

    Все кремы с пантенолом, те, что мы применяем после загара, тоже можно использовать, они снимут воспаление и жар в месте укуса. Там действующее вещество Декспантенол. Заживляет кожу прекрасно. Для самых маленьких -крем Бепантен. Он подороже.

  2. Снять неприятные ощущения в виде зуда и покрасения после укусов клопов помогут специальные мази, гели,крема и карадаши для лечения укусов любых кровососущих насекомых. Важно учитывать возраст ребенка и уточнять у фармацевта, какое средство подходит для малышей. Мне помог «фенистил» гель, но его нельзя применять детям  младше 1 года, поэтому своему ребенку я приобрела детский бальзам в виде карандаша «мое солнышко». От клопов избавились, а средства используем летом, если покусают комары.

  3. Последствия укусов — это в основном зуд и воспаление. Применять можно любой крем или мазь снимающие эти побочные эффекты. В качестве примера, рекомендую мазь Бепантем, Фенистил. Можно обойтись и народными средствами. Сделайте отвар календулы и смачивая тряпочку протирайте места укусов. Конечно, если у вас развилась аллергическая реакция, лучше посоветоваться с врачом, а то народным лечением можно усугубить ситуацию.

Напишите ответ и заработайте