Ответы ( 3 )

  1. Постельные клопы могут быть полезны, как утверждают старые люди. Действительно, раньше лечили настойкой из клопов алкоголизм. А также делали настойку от малярии, настаивая на чистом спирту постельных клопов.
    А сушеных клопов, растертых в порошок, давали людям, страдающим эпилептическими припадками. Рецепт, дошедший до нас: в 70 мл воды растворяли 1 ч. л. порошка из сухих клопов. Давали выпить припадочному человеку. Лечение длилось около месяца, оно помогало купировать припадки, и человек чувствовал себя хорошо на протяжении полугода.

    А цветочный клоп-антокорис, хоть и является хищником, для человека полезен. Насекомое высасывает кровь у клещей, пьет сок из тли, гусениц и яиц других клопов.

    Клоп периллюс тоже полезен человеку, так как является хищником и высасывает внутреннюю жидкость у личинок колорадского жука. Этот клоп теплолюбив и при похолодании может погибнуть, поэтому редко встречается на наших картофельных сотках. И еще, если клоп прижился у вас на огороде, то при ночных заморозках, может переселиться в ваш дом. Выгнать клопа из помещения очень сложно, так же если ему у вас понравится, насекомое может свить гнездо, вывести потомство и в дальнейшем остаться в помещении на зимовку. Клопы очень похожи на «пожарников» или «солдатиков», но это не они. Фото жучка прилагаю. 

  2. Не позавидуешь алкоголикам!

    Неужели любящая женщина стала б давать мужу такую гадость, настойку на клопах?

    Нет, думаю, от домашних клопов пользы нет, один вред. Еще сказали б, что они , как пьявки сосут кровь и от этого падает давление. Не поверю.

  3. Некоторые виды клопиного семейства высасывают не только кровь из человека, но и из таких же насекомых — паразитов, уничтожающих растительность на полях. Раньше клопами лечили нервных людей, мигрени. Некоторые особо предприимчивые дамы собирают клопов и настаивают водку. Таким напитком поят мужей — алкоголиков. Говорят помогает.

Напишите ответ и заработайте