Ответы ( 2 )

  1. Если имеется в виду, намазать, когда уже покусали и чешется, то лучше применять какой-нибудь крем с противозудным эффектом. Например, Фенистил гель. Он даже чесотку от ветрянки снимает на раз. Хорошо помогает «Звездочка» вьетнамская от укусов. Она охлаждает зудящее место и становится легче.

    Если говорить о том, чем намазаться, чтобы ночью клопы не покусали, то здесь пойдет любое пахучее средство. Хорошо отпугивает клопов парфюм с пряным и горьким запахом, эфирные масла, типа эвкалиптового или шалфейного. Нужно на ночь смазать открытые места на теле выбранным средством и клопы на вас не полезут, и кусать не будут. Эти насекомые не очень уважают всякие «вонючие» запахи, но если запах слабоват или быстро выветривается, то укусов не избежать.

  2. Мы обрабатывали финистилом, но ребенок был маленький, поэтому ей мы готовили домашнее средство, обычное алоэ разрезали и листиком смазывали. И у нас и у ребенко все заживало довольно таки быстро, зуд проходил почти сразу. Но перед обработкой, всегда надо обмыть место укуса с мылом, желательно с хозяйственным, а уж потом обрабатывать.

Напишите ответ и заработайте