Ответы ( 3 )

  1. Вообще говорят смена температурного режима самый действенный способ избавиться от них.  Высокую температуру они точно не переносят. Чтобы клопы замерзли температура должна быть ниже -15-20 градусов и подряд несколько суток. Скорей всего такой метод подойдет для постельного белья, а вот с диван он уже не сработает, тут нужно применить парогенератор.

    0

    И да, и нет.
    Несмотря на то, что, подобно всем теплолюбивым, клопам доставляет серьёзный дискомфорт резкое падение температур, они крайне устойчивы к температурным изменениям. Во-первых, клопы способны впадать в состояние при котором развитие их организма приостанавливается и падает скорость метаболизма. В природе клопы не всегда могут себе добыть пропитание, поэтому эволюционно у них выработался механизм, схожий со спячкой. Во-вторых, в зависимости от личностного наличия глицерина в организме насекомого определяется насколько хорошо тот перенесёт зиму.

    Научные исследования, проведённые в 2013 американскими биологами, показали, что абсолютно все клопы погибают при температурных показателях ниже -89,9 по Фаренгейту (-32,2 по Цельсию). Подобной погоды может банально не оказаться на улице, поэтому лучше всего травить паразитов проверенными методами, а не дожидаться «эффекта русской зимы»

  2. Как и всё живое, клопы также боятся мороза. Однако уничтожить их холодом не так просто, как может показаться. Даже при морозе -16˚С о гибели клопов можно говорить не раньше, чем через 80 часов. При температуре ниже -30˚С  они погибают если не сразу, то очень быстро, несмотря на все их защитные механизмы.

Напишите ваш ответ и помогите читателям

Обзор