Почему клопы не умирают после обработки?

Вопрос
Есть ответ 0
doma-nasekomoe 2 Ответы 0

Ответы ( 2 )

  1. Вообще-то, клопы сразу умирают, если на них попало отравляющее вещество. Это происходит, допустим, если вы морите насекомых аэрозольным инсектицидом, типа: «Дихлофоса».

    Но существует много отрав пролонгированного, то есть долгого действия. В них заложены свойства убирать клопов в определенном времени. Например, при применении препарата «Get Total» кровососы начинают гибнуть с 5-го по 20-й день обработки. Поэтому сразу может показаться, что препарат не работает, так как не видно дохлых клопов, то есть все насекомые живехоньки здоровехоньки. На самом деле это не так и популяция клопов будет уменьшаться изо дня в день.

    Иногда, конечно, бывает отрава не действует на клопов, так как к ней у них привыкание. Это не потому, что вы травили их таким препаратом. Вполне возможно, что кто-то по дому травит клопов постоянно именно этим инсектицидом и насекомые к нему привыкли.

  2. Если клопы не умерли после обработки, то причин может быть несколько.  Средства, используемые для уничтожения насекомых не действует на них. Они могли к нему адаптироваться. Необходимо воспользоваться другим. Возможно, что некоторая часть клопов погибла, но средство подействовало только на взрослых особей. Теперь из яиц отложенных клопами вышли нимфы, которые вскоре превратились во взрослых особей. Необходимо производить обработку в несколько этапов, рассчитывая на сроки появления потомства. Так же возможно, что после обработки клопы ползут из соседской квартиры. Обрабатывать нужно в одно время во всех квартирах.

Напишите ответ и заработайте