Ответы ( 2 )

  1. Если укусы свежие, то есть ночью вас покусали, а утром вы увидели покрасневшие точки и стали лечиться, то подойдут домашние способы.

    Разведите уксус в воде, взяв на полстакана воды 1 ст. л. уксуса. Намочите кусочек тряпочки и протрите искусанные места. Это средство снимет зуд, боль и не даст красноте распространяться дальше.

    Если укусы уже нарывают, то воспользуйтесь специальными противовоспалительными мазями, типа Левомеколь или Синтомициновая эмульсия. Мазать вздувшиеся места нужно минимум два раза в день. Проходит дня за два даже сильные и кровоточащие нарывы.  

    Но если клопы у вас есть, и морить вы их пока не намериваетесь, то хотя бы держите в аптечке Фенистил гель. Он помогает от зуда, снимает покраснение и обезболивает.

  2.  Укус клопов опасен, как для взрослых, так и для детей, тем, что вызывает сильный зуд, а как следствие-инфекцию. Расчесывая укус мы заносим микробов ногтями и с поверхности кожи в открытую рану. Взрослый организм, если он с хорошим иммунитетом, еще сможет противостоять инфекции, а вот детям справится с распространением инфекции тяжелее. Что бы избежать заражения я всегда обрабатываю зону укуса перекисью водорода 3%, спиртом либо хлоргексидином. Для обработки зоны укуса у детей лучше не использовать спирт, во избежании ожога, а применить хлоргексидин. Если уже укус расчесали, то все равно обработайте зону укуса вышеперечисленными антисептиками, нарисуйте вокруг укуса круг из йода. Когда йод немного впитается обработайте рану мазью Левомеколь, что бы ускорить заживление. Мазь надо применять минимум два раза в день: утром и вечером до полного заживления.    

Напишите ответ и заработайте