Ответы ( 2 )

  1. Мебельные клопы, это те же насекомые, которых называют постельными, бельевыми и домашними клопами. В основном, они, конечно, живут не в мебели, а в спальне: в матрасе, диване, кровати, так сказать поближе к человеку. Ведь клопы пьют человеческую кровь, поэтому и селятся ближе к потенциальной еде. Бывает, что постельные клопы залезают и вьют гнезда в прикроватной тумбочке или шифоньере. Бороться с насекомыми нужно или народными средствами, которые дают отпугивающий эффект или инсектицидами, которые клопов умерщвляют.

    Если клопов у вас не так много, и вы знаете, что они поселились в мебели, в шкафу или тумбочке, воспользуйтесь инсектицидом мгновенного действия – Дихлофос или Зондер. Эти препараты выпускаются в аэрозольной упаковке. Найдя клопов, направьте на них струю отравы, насекомые сдохнут сразу же.

    Если вы не знаете, где обитают клопы, потому что кусаются они ночью и откуда выползают, вам неизвестно, потравите насекомых жидким инсектицидом, к примеру: «Гет». Это контактный инсектицид, выпускаемый в виде эмульсии. Действует около 14 дней.
    Препарат нужно развести в воде и промазать щели, плинтуса, ножки мебели, двери, вытяжки, розетки и т. д. Можно препарат, разведенный в воде, перелить в распылитель и опрыскать нужные места. Если вещество попадает на клопа, оно блокирует передачу нервных импульсов, после чего наступает паралич и насекомое в течение нескольких часов погибает.

  2. Как правило, если мебель ценная, то обрабатывать надо аккуратно, а если старьё — так проще выкинуть на мусорку. Хорошо помогают парогенераторы и горячие фены. Может заставить паразитов шевелиться и обработка вокруг предмета мягкой мебели чем-то сильно пахнущим, к примеру на спиртовой основе. Чаще всего это сами спирты — нашатырный или денатурат. Может помочь выгнать паразитов из мебели и воздействие сильно пахнущими травами — ромашка, багульник, полынь.

Напишите ответ и заработайте