Если клопы ползут от соседей что делать?

Вопрос
Есть ответ 0
doma-nasekomoe 3 Ответы 0

Ответы ( 3 )

  1. С адекватными соседями можно мирно все решить. Договориться, что проморите вы у себя, а они у себя. А если средства позволяют можно нанять СЭС. Там кстати бывают неплохие скидки, если морят несколько квартир сразу. Так что поговорите с соседями по площадке, может еще у кого эта гадость поселилась, и заказывайте дезинсекцию для всех сразу.

    Когда будете звонить в СЭС, договаривайтесь о приезде специалистов на обследование очага заражения. Сотрудники фирмы должны выехать на место и определить зараженность, на основании этого уже будут определять, чем лучше обработать жилплощадь.

    Сейчас много чего придумано, но качественней всего травит клопов горячий туман. При такой процедуре клопам не выжить. Причем дохнут и нимфы, и яйца.

    Если же с соседями вам не повезло и с вами живут какие-нибудь «алконавты», которым все «до фени», что ползает и кусает, тогда обращайтесь в ЖЭУ. Они со своей стороны обяжут провести соседей дезинсекцию, даже если придется подключать к этому суд.

  2. Сделайте все предупредительные меры. Выставите защиту зараннее. Побрызгайте свой кусок двери Дихлофосом. Просмотрите вентиляционные шахты и решетки, по их периметру тоже проведите обработку Дихлофосом. Дустовый порошок рассыпьте кучками по пути их следования от соседей. Чаще делайте уборку на лестничной площадке, от двери к двери промойте пол с полынью или травой пижмы. Можно гвоздику, те соцветия, что добавляют в еду. Их настоять в кипятке и вылить в воду для мытья полов. Запах довольно приятный. 

    Запаситесь керосином, денатуратом и бензином, вот этих запахов клопы не переносят. Но будьте осторожны с этими жидкостями, ведь они все горючие. 

    Скажите самиим соседям, что вот такая ситуация и от них идут клопы. Тут возможно нужно скинуться по деньгам и вместе вызвать СЭС. Прийдется заплатить, но это уже не так важно. Лишь бы вывести этих гадов. 

  3. В подобной ситуации можно пожаловаться на соседей в соответствующие инстанции, но толку может быть мало. Поэтому, если еще не поздно, появление проблемы проще предупредить. Клопы не переносят резких запахов и бегут в обратном направлении от места их распространения. Поэтому возможные места проникновения желательно обработать спиртами (нашатырный или денатурат). Также помогает уборка с хлоркой. Неплохо отпугивают паразитов и травяные запахи, в частности, пижмы или полыни.

Напишите ответ и заработайте