Ответы ( 2 )

  1. Блохи мельче, чем клопы и цвет у них рыжеватый или темно-коричневый. Питаются блохи остатками кожи, которые могут быть как на человеке, так и на белье. Взрослые особи при укусе прокалывают кожу человека и пьют кровь. Правда, не столько много как клопы, а чуть-чуть. Но и этого порой достаточно, чтобы подхватить какую-нибудь инфекцию.

    Укус блохи тоже чешется, но располагаются точки укусов хаотично, а у клопов – цепочкой. 

     
    Клопы живут недалеко от спальни человека, а блохи в сырых местах, типа ванной или, если вы живете на первом этаже или в частном доме, то в подвале.
     
    И клопы, и блохи являются паразитами, с которыми нужно бороться народными или химическими способами. Бытует мнение, что там, где живут блохи, клопы не приживаются. Это неверно. Блохи и клопы отлично уживаются в одной квартире, так как у них разный ареал обитания, то есть они друг другу не мешают. Посмотрите ниже увеличенное фото блохи и клопа.
    Блоха

    Клоп

  2. На первый взгляд эти паразиты мало чем отличаются, их скорее объединяет паразитический образ существования. Но отличия всё-таки есть. Главное из них — это то, что блохи живут на теле своего «хозяина», тогда как клопы лишь питаются его кровью, а насытившись, прячутся в укромное место, которое чаще всего облюбовано там, где их «кормилец» отдыхает в темное время суток. Ну и в отличие от клопов, блохи могут прыгать, их поймать намного сложнее.

Напишите ответ и заработайте